В России произошло очередное обрушение на золоторудной шахте, есть жертвы

На Асчинском золоторудном месторождении в Камчатском крае России 6 января произошло обрушение в шахтах. Под завалами оказались пять человек, трое из них смогли выбраться самостоятельно. Позже еще одного проходчика нашли погибшим. Поиски второго пропавшего продолжаются, передает “Интерфакс”.

По словам директора по внешним связям компании «Тревожное зарево» Алексей Войтов, данная компания имеет лицензии на право пользования недрами Асачинского золоторудного месторождения. Данный рудник является одним из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе.

Следователи начали проверку после обрушения в золоторудных шахтах на Камчатке. Прокуратура проверяет исполнение на предприятии законодательства об охране труда. Разбор завалов продолжается.

В ноябре в Забайкальском крае произошло обрушение горной породы в золоторудной шахте. Тогда пострадал один человек. В апреле 2017 года двое рабочих погибли при обрушении на золотодобывающей шахте в Челябинской области России. В ноябре 2019 года произошел пожар на золоторудной шахте в Магаданской области.

Читайте также: На нефтяной шахте в России произошел пожар

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!