Погрязшие в долгах оборонные заводы России остались без поддержки государства

Сегодня, 17 января вступает в силу постановление правительства России, которое расширяет перечень требований к организациям – получателям субсидий. В частности, субсидии из бюджета в целях предупреждения банкротства не будут предоставлять организациям оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые находятся в процессе реорганизации или ликвидации.

Постановлением скорректированы Правила предоставления стратегическим организациям ОПК субсидий в целях предупреждения банкротства. Согласно документу, организации-получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, получать средства на аналогичные цели по другим основаниям.

Документом определены результаты предоставления субсидии (восстановление платежеспособности) и соответствующие показатели. Предусмотрена подача отчетов о расходах, о достижении результата и показателей. Также отмечается, что руководство оборонных предприятий не должно быть дисквалифицировано.

Предприятия военно-промышленного комплекса России, которым в 2019 году власти “простили” 300 млрд рублей долга (4 млрд долларов), просят о новых мерах поддержки. С письмом к руководству страны обратились представители более 150 предприятий, в том числе “Роскосмос”, “Росатом”, “Ростех”, Объединенная судостроительная корпорация, “Трансмашхолдинг” и концерн “Алмаз-Антей”.

Читайте также: Оборонные заводы России погрязли в долгах по кредитам

 

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!