Федеральная служба охраны России оказалась в деле о хищениях в резиденции Путина – СМИ

Замначальника отдела строительства Федеральной службы охраны (ФСО) России Алексея Голохвостова задержали в кабинете следователя Главного военного следственного управления СК РФ, куда он был вызван в качестве подозреваемого в деле о хищениях при стройке в резиденции Путина в российском Ново-Огарево, сообщает “Коммерсант”.

Читайте также: Федеральная служба охраны России оказалась в деле о хищениях в резиденции Путина – СМИ

Благодаря показаниям одного из его фигурантов, заключивших сделку с Генпрокуратурой, в СИЗО оказался чиновник ФСО РФ, курирующий строительство. Следствие полагает, что, получив многомиллионные “откаты”, он передал часть из них другим представителям спецслужбы.

После допроса подполковнику запаса было предъявлено обвинение в получении и даче взяток (ст. 290 и ст. 291 УК РФ). Ходатайствуя в 235-м гарнизонном военном суде об аресте господина Голохвостова, следователь отметил, что в противном случае обвиняемый скроется за границу. Защита просила ограничиться в его отношении подписками о невыезде и надлежащем поведении.

При этом было заявлено, что с помощью ареста сотрудника ФСО РФ, отрицающего причастность к коррупции, пытаются принудить к даче “признательных показаний”. Заявления адвоката на суд впечатления не произвели: господин Голохвостов был арестован на два месяца. Отметим, что срок следствия по его делу заканчивается 29 марта, но уже сейчас очевидно, что он будет продлен.

Читайте также: В российской армии обнаружили миллионные хищения

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!