Глава Федеральной службы охраны РФ уходит на службу в ФСБ – СМИ

Директор Федеральной служба охраны (ФСО) России Дмитрий Кочнев написал заявление об отставке, временно исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен первый заместитель директора Олег Климентьев. Кочнев же перейдет на работу в ФСБ России. Об этом сообщила “Российская газета”.

Новый директором, по данным издания, скорее всего, станет 56-летний руководитель службы безопасности президента РФ (замдиректора ФСО) Алексей Рубежной. Рубежной – выходец из группы спецназа ФСБ России “Альфа”. В настоящее время он также возглавляет высший наблюдательный совет федерации бокса России.

Кочнев стал директором ФСО в мае 2016 года, сменив на этом посту Евгения Мурова, руководившего спецслужбой 16 лет и подавшего в отставку в связи с достижением предельного для госслужащего возраста – 70 лет.

Дмитрий Кочнев руководил ФСО с мая 2016 года.

После сообщения о переходе Кочнева в ФСБ издание опубликовало опровержение: “15 января на сайте “Российской газеты” опубликована недостоверная информация о кадровых перестановках в силовых ведомствах”.

В конце прошлого года всего за месяц стало известно о самоубийствах двух сотрудников ФСО в Москве. Первый покончил с собой в конце ноября. По информации Telegram-канала Baza, он служил в подразделении, отвечающем за личную охрану президента. Источник ТАСС опроверг это и указал, что мужчина покончил с собой на территории Кремля во время несения службы.

Telegram-канал также писал, что, по словам коллег погибшего, причиной произошедшего могли стать его многочисленные и неоплачиваемые переработки. В конце декабря источники РБК сообщили, что в Останкинском районе Москвы покончил с собой еще один сотрудник ФСО – подполковник, заместитель начальника отделения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опровергал информацию, что причиной самоубийств могли стать условия работы сотрудников ФСО.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!