В России смертность от коронавируса установила рекорд с начала года

Жертвами коронавирусной инфекции в России за последние 24 часа стали 570 человек, передает оперативный штаб по борьбе с эпидемией РФ. Это наибольшее значение в 2021 году. Днем ранее, в среду, сообщалось о 566 летальных исходах. Всего смертность от COVID-19 в стране с начала эпидемии составила 63 940 человек. Это расходится с данными Росстата, который только с апреля по ноябрь насчитал более 116 тыс. умерших.

Читайте также: Смертность в России стала рекордной за последние десять лет

Жертвами коронавирусной инфекции в России за последние 24 часа стали 570 человек, передает оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Это наибольшее значение в 2021 году. Днем ранее, в среду, сообщалось о 566 летальных исходах. Всего смертность от COVID-19 в стране с начала эпидемии составила 63 940 человек. Это расходится с данными Росстата, который только с апреля по ноябрь насчитал более 116 тыс. умерших.

Разница объясняется тем, что ведомство, в отличие от оперативного штаба, включает в свою статистику летальные исходы от патологий, развившихся на фоне COVID-19, а также случаи, когда коронавирус выявили уже после смерти.

По уровню смертности на 100 тыс. человек населения в России на первом месте остается Санкт-Петербург с показателем в 161,6. Москва на втором месте (97,9), на третьем – Мурманская область (94,5).

Читайте также: Bloomberg: Смертность от коронавируса в России “надо умножать на три”

Согласно расчетам издания “Медиазона”, за время пандемии в России умерло на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за тот же период ранее.

Согласно им, с апреля по октябрь в РФ зарегистрировано на 120 235 смертей больше, чем в среднем за такой же период в последние 5 лет. Таким образом, избыточная смертность составила 18%.

Читайте также: Россияне не увидят зарубежных вакцин от коронавируса

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!