РФ скрывает реальные данные о смертности среди населения с начала пандемии – СМИ

За время пандемии в России умерло на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за тот же период ранее. Об этом сообщает издание “Медиазона” в понедельник, 23 ноября, со ссылкой на собственные расчеты. Согласно им, с апреля по октябрь в РФ зарегистрировано на 120 235 смертей больше, чем в среднем за такой же период в последние 5 лет. Таким образом, избыточная смертность составила 18%.

Журналисты сравнили полученные данные со статистикой Роспотребнадзора и Росстата, которая, однако, затрагивает период с апреля по сентябрь.

За это время прирост избыточной смертности в России, по данным “Медиазоны”, составил 106 тысяч случаев. В то же время Роспотребнадзор сообщает о приросте за тот же период в 20 698 смертей, а Росстат, основываясь на другой методике, называет цифру в 55,6 тысячи человек.

Из более 120 тысяч избыточных смертей только в 52,5% случаев официальной причиной стало заражение коронавирусом. Кроме того, в некоторых регионах России за период с апреля по октябрь скончалось меньше людей, чем в среднем ранее.

За последние сутки в России выявлено 25 173 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб РФ. Накануне был зарегистрирован 24 581 зараженный.

На фоне распространения коронавируса власти Москвы ввели новые ограничения. Театрам и кино запретили заполнять зрительные залы более чем на четверть. В связи с этим столичные театры начали отзывать уже проданные билеты на свои спектакли.

Ранее Бурятия первой из российских регионов пошла на жесткие меры против коронавируса. С 16 ноября там объявлен двухнедельный локдаун. В регионе закрыты все торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы. Против локдауна в республики предприниматели вышли на акцию протеста.

Во многих регионах России отмечается нехватка больничных коек и карет скорой помощи, сообщается о многочасовом, а в некоторых случаях многодневном ожидании медицинской помощи.

Читайте также: Le Monde: Переполненные морги и увольнения врачей. Коронавирус поразил провинцию РФ

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!