«Если придет война»: Минобороны Швеции запустило видеоролик о возможном конфликте с РФ

Минобороны Швеции сообщило о выходе серии видеороликов «Если придет война», призванных рассказать жителям страны о том, что угрожает безопасности государства.


В роликах отражены ответы на вопросы, чем готова отвечать на вызовы армия, как конфликты могут повлиять на население и способы противостояния угрозам в будущем. По словам представителей оборонного ведомства Швеции, ролики были срежиссированы и отсняты в целях лучшей осведомленности подданных королевства об угрозах, с которыми они могут столкнуться. Отмечается, что видеоматериалы были созданы на основе сценариев, отработанных представителями вооруженных сил страны.

Анонс фильма “Если придет война” выложен на официальном канале Минобороны Швеции в Youtube. Трейлер длится минуту, а сами фильмы – до 15 минут.

Один из роликов посвящен возможному военному конфликту за Арктику. В Швеции уверены, что в эту войну могут втянуть и королевство. В самой стране уверены, что бои могут проходить не только по классическому сценарию, но и в городе, где будут задействованы диверсанты. Красной линией во всех роликах проходит тема глобального потепления, которое и станет началом войны за Арктику. Швеция будет выступать на стороне США против потенциального противника. И хотя эта страна открыто не называется, но в самом ролике под ней подразумевается Россия.

«Нетрудно догадаться, против кого шведская армия готова выступить в таком конфликте», — обращают внимание журналисты «Военного обозрения», имея в виду Россию.

Читайте также: Канада призвала создать новую стратегию сдерживания России в Арктике

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!