Хакеры атаковали центральный банк Новой Зеландии

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) в воскресенье, 10 января, заявил о кибератаке, которой подвергся используемый им сервис для обмена файлами. Банк сообщает, что оперативно отреагировал на злонамеренное проникновение в информационную систему. Основные функции учреждения остаются стабильными, сообщается на сайте регулятора.

Читайте также: Российские хакеры атаковали телекоммуникационные сети и банки Венгрии

“Характер и объем информации, к которой потенциально мог быть получен доступ, еще устанавливается, это могли быть, в том числе, коммерческие и персональные конфиденциальные данные”, – заявил глава центрального банка Адриан Орр.

Пострадавшая система отключена от сети до завершения проверки.

В отчете о финансовой стабильности от ноября 2019 года РБНЗ предупредил, что в Новой Зеландии растет число инцидентов, связанных с кибербезопасностью. В прошлом году несколько крупных организаций в стране подверглись кибератакам. В августе прошлого года Новозеландская фондовая биржа подверглась продолжительным хакерским атакам, в результате которых торги были остановлены на четыре дня.

В своем последнем отчете правительственная группа реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации Новой Зеландии (CERT) сообщила, что количество кибератак в стране увеличилось на 33% за год.

Читайте также: В Швеции хакеры похитили данные систем безопасности госструктур и банков – СМИ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!