В Латвии судят воевавшего против Украины боевика “ДНР”

Во вторник, 5 января, в суде Видземского предместья Риги начнется процесс по делу жителя города Мадона Ивара Келли, который обвиняется в участии в войне против Украины на стороне российских боевиков “ДНР”. Согласно обвинительному заключению, латвиец воевал на Донбассе в период с февраля 2015 по май 2016 года, передает Delfi.

В ходе следствия Служба госбезопасности Латвии получила достаточно доказательств, что Келли принимал участие в вооруженном конфликте на стороне поддерживаемых Россией боевиков и входил в состав разведывательно-диверсионной группы.

Среди доказательств есть также видео, где изображен Ивар Келли на параде 9 мая 2015 года в оккупированном Донецке. Судебный процесс может существенно затянуться, поскольку многие свидетели, проходящие по этому делу, находятся за границей.

В отношении Ивара Келли не предприняты никакие средства безопасности, однако, если суд признает его виновным, ему может грозить лишение свободы до 10 лет.

5 декабря Пражский Верховный суд изменил приговор гражданину Чехии Павелу Кафке, воевавшему против Украины на стороне боевиков “ДНР”. Вместо условного срока он теперь три года проведет в тюрьме.

21 декабря суд в Чехии приговорил к 15 годам тюрьмы мужчину, воевавшего против Украины на стороне боевиков “ДНР”. 45-летнего гражданина Чехии признали виновным в террористической деятельности.

Читайте также: В Чехии судят еще одного воевавшего против Украины боевика

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!