В Греции отвергли российскую вакцину, назвав ее непроверенной и рискованной

Председатель Национального комитета по вакцинации, заслуженный профессор педиатрии в Греции Мария Теодориду заявила на брифинге в понедельник, 4 января, что Россия и Китай проявили смелость и пошли на риск широкомасштабной вакцинации с использованием не прошедшей все испытания вакцины от коронавируса.

Российскую и китайскую вакцины Теодориду упомянула, рассказывая о ходе кампании по вакцинации в Греции, где применяют вакцину Pfizer/BioNTech, в ускоренном порядке получившую от европейских властей разрешение на использование.

“Вакцина является научным достижением 2020 года. Она была изготовлена за несколько месяцев, в отличие от других классических вакцин, таких как вакцина от кори, производство которых заняло более 10 лет”, – заявила Теодориду.

“Причинами, которые привели к быстрому производству вакцин, были, конечно же, развитие биотехнологии, опыт научных усилий по приготовлению других вакцин против других инфекционных заболеваний, сотрудничество научных центров, финансирование производства вакцин”, – сказала она.

Читайте также: Reuters: Венгрия отказалась покупать российскую вакцину от коронавируса

3 декабря глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что Россия через контролируемые государством СМИ распространяет дезинформацию о западных разработчиках вакцин от коронавируса. Дезинформирование направлено на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину.

Читайте также: “Есть что скрывать”: массовая вакцинация в России тревожит ученых

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!