РФ скрывает участие подсанкционного института Минобороны в создании вакцины “Спутник V” – аналитик

В России пытаются скрыть причастность 48-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации к разработке якобы вакцины от коронавируса «Спутник V», так так данный институт является разработчиком биологического оружия и находится под американскими санкциями, информация о его причастности усложнила бы экспорт препарата.

Об этом в комментарии Guildhall заявил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

«Россияне всячески пытаются скрыть причастность института Министерства обороны России ФГБУ «48 ЦНИИ» (Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации – ред.) к разработке якобы вакцины от коронавируса «Спутник V» по ряду причин. Еще со времен СССР этот институт был причастен к разработке разного рода наступательного биологического оружия и в целом то, что он попал под действие американских санкций, вполне закономерно. То, что этот институт участвовал в разработке вакцины, накладывает отпечаток на экспортные поставки в страны мира», – заявил аналитик.

«Появление коронавируса совпало с аварией, произошедшей в России в лабораториях «Вектора» в сентябре 2019 года (Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» – ред.), ведь Китай был первым, кто зафиксировал коронавирус, но большой вопрос откуда вирус происходит. Именно представители ФГБУ «48 ЦНИИ» участвовали в предоставлении помощи Италии, что на самом деле с учетом отсутствия настоящей помощи было похоже на разведывательную операцию. И тут речь не в попытках россиян узнать какие-то секреты страны-члена НАТО, а в желании получить доступ к «генетическому материалу», зараженным людям, ведь именно в Италии был наивысший пик заражений. Затем вскоре появилась вакцина. Есть прямая связь представителей данного учреждения с пиком заражения и появлением препарата», – подытожил Александр Коваленко.

Ранее военно-политический обозреватель Александр Коваленко сообщил на своей странице в Facebook, что из Википедии полностью исчезла информация разработчике российской вакцины от коронавируса – ФГБУ «48 ЦНИИ» Минобороны России.

Читайте также: «Спутник V». Как Кремль ставит опыты над гражданами: своими и чужими

29 января 2020 года экс-сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщил Guildhall, что вскоре российские ученые достанут разработанный ранее, возможно еще при СССР, антидот от коронавируса и представят его как современную разработку.

Такое предположение было связано с подозрениями в том, что вспышка COVID-19 могла быть операцией спецслужб РФ, а разработанный в российских лабораториях возбудитель могли доставить в Ухань коллеги ГРУшников Мишкина и Чепиги во время проведения Всемирных армейских игр в этом китайском городе.

Уже 11 августа 2020 года Путин объявил о том, что Россия стала первой страной мира с вакциной от коронавируса.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!