Путин объявил о том, что Россия стала первой страной мира с вакциной от коронавируса

Россия объявила о том, что стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Об этом сообщил во вторник президент Владимир Путин на совещании с членами российского правительства.

Как уточнил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, «есть разработки у китайских коллег, которые на стадии регистрации «на условиях», есть разработки и в других странах, «но там еще идут клинические испытания». «По сути дела, регистрационное удостоверение в полном формате выдается в России первым», – сказал он.

Путин рассказал, что прививку якобы сделала одна из его дочерей и у нее только ненадолго повышалась температура, теперь она «чувствует себя хорошо и титры [антител] высокие». По словам президента, у многих людей «вообще нет никаких внешних проявлений», включая повышенную температуру, «все вообще проходит так, как будто ничего и не делали».

29 января 2020 года экс-сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщил Guildhall, что вскоре российские ученые достанут разработанный ранее, возможно еще при СССР, антидот от коронавируса и представят его как современную разработку.

Такое предположение было связано с подозрениями в том, что вспышка COVID-19 могла быть операцией спецслужб РФ, а разработанный в российских лабораториях возбудитель могли доставить в Ухань коллеги ГРУшников Мишкина и Чепиги во время проведения Всемирных армейских игр в этом китайском городе.

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!