Перехвачен разговор ФСБ о главе ГУР Минобороны Украины, которого те пытались взорвать

Главное управление разведки Минобороны перехватило телефонный разговор двух бывших сотрудников СБУ, сейчас – представителей российской Федеральной службы безопасности (ФСБ), которые обсуждали поиск информации о главе военной разведки Кирилле Буданове.

Читайте также: За что Кремль мстит украинским разведчикам или история рейда спецназа ГУР МО в Крым

В управлении уточнили, что сотрудники ФСБ находились в оккупированных Симферополе и Донецке. Они обсуждали поиск информации о Буданове и передачу ее в управление ФСБ РФ, которое специализируется на проведении специальных и диверсионных операций.

“Зная, что этот канал связи уже перекодирован, ГУР МО Украины обнародует аудиофайл разговора и сообщает, что собеседниками являются бывшие сотрудники крымского Главка СБУ, которые изменили присяге и перешли на службу в ФСБ РФ”, – говорится в сообщении.

В ГУР назвали имена предателей: бывший начальник отдела контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности ГУ СБУ в АР Крым Александр Склянко и бывший заместитель начальника отдела контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности ГУ СБУ в АР Крым Николай Черных.

Расшифровка разговора.

Черных: Салют, Александр Николаевич, звонил?

Склянко: Да, смотри, а что это такое, не в курсе, двенадцатка чего-то по Буданову? Всю информацию предоставить. Мне Носов позвонил там, для двенадцатки – все, что есть по Буданову.

Черных: Нам тут задач никаких не было.

Склянко: Нового у нас ничего нет. Все, что у нас раньше было, все давали.

Черных: Ну да, ничего нет.

Склянко: Ну, сейчас Шокуров чего-то принесет, мы тогда по балалайке спросим за них.

Черных: Ну да, ничего нового не было.

Склянко: Ну, понятно.

5 августа 2020 года президент Владимир Зеленский назначил Буданова начальником Главного управления разведки Минобороны.

Кирилл Буданов – тот самый офицер Главного управления разведки Минобороны, которого 4 апреля 2019 года в Киеве попыталась убить группа диверсантов из России Буданова. Но взрывчатка взорвалась во время закладки – руководитель группы диверсантов, российский гражданин Алексей Комаричев получил тяжелые ранения. Также задержали его сообщника – гражданина РФ Тимура Дзортова и нескольких человек из сети ФСБ, которые им помогали в Украине.

Читайте также: За что Кремл ь мстит украинским разведчикам или история рейда спецназа ГУР МО в Крым

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!