Западные элиты ограничивают контакты с российскими олигархами – Гудков

Российский режим на Западе воспринимается как угроза мировой демократии, а российские элиты из-за агрессивной политики Кремля становятся токсичными для представителей западных экономик, поэтому контакты с российскими олигархами будут ограничивать.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«Российский режим сегодня воспринимается как угроза мировой демократии потому, что Россия поддерживает антидемократические режимы, ультраправые и левые радикальные течения в Европе и фактически отказывается интегрироваться в мировое цивилизационное пространство, санкционный режим будет продолжаться», – заявил российский оппозиционер.

Читайте также: РФ повторяет траекторию СССР: часть элит в Кремле осознает конец «нефтегазового рая» – Гончар

«Но есть инструменты гораздо худшие, чем санкции, так как они касаются и бьют по тем, кто уже перевел капиталы, но многие российские элиты еще не перевели свой капитал или, например, многие богатые люди, которые имеют капитал за рубежом, будут ограничены в возможности использовать эти деньги. С российскими олигархами западные элиты будут иметь дело все меньше и меньше, контакты будут ограничивать. По той причине, что, возьмем к примеру отравление Навального, он сам опубликовал расследование, из которого понятно, что в России на государственном уровне подготовили ликвидацию оппозиционера, никто с бандитами дело иметь на Западе не будет. Любой богатый представитель российской элиты будет восприниматься на Западе как представитель преступного режима, эти люди становятся токсичными, в любой момент они могут попасть под санкции, а значит и совместный с ними бизнес тоже. Поэтому, на всякий случай, никто с ними иметь дело не будет. Для всех богатых россиян повышаются риски за рубежом, это гораздо хуже, чем санкции, будет просто игнорирование, российский бизнес будет просто выдавливаться», – подытожил Дмитрий Гудков.

Читайте также: Гудков: Власть в России упадет в результате раскола элит

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!