Азербайджан закрывает границу с Россией

Азербайджан закрывает сухопутную границу с Россией до 1 марта 2021 года. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает посольство республики в столице РФ Москве. Утверждается, что такое решение было принято из-за ситуации с распространением коронавируса.

«В связи с резким ростом числа людей, заразившихся коронавирусом как в России, так и в Азербайджане, а также введением внутри нашей страны строгих карантинных мер, сухопутная государственная граница между Российской Федерацией (Республика Дагестан) и Азербайджанской Республикой для перехода граждан будет закрыта до 1 марта 2021 года», – говорится в заявлении дипведомства.

Читайте также: Власти Беларуси закрывают границы на выезд из страны

Согласно информации оперативного штаба при кабинете министров азербайджанской республики, в стране на сегодняшний день выявлено 195 422, в том числе 3962 за последние сутки. Выздоровели 131 252 пациента, скончались 2133 человека.

В России общее количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 2 791 220. Зафиксировано 49 762 летальных исхода, выздоровели 2 228 633 человека.

В ноябре Китай закрыл въезд россиянам из-за пандемии коронавируса. Ограничения коснулись и пограничных переходов в Сибири. Исключения не делаются даже для лиц с видом на жительство.

Читайте также: Китай закрыл город на границе с Россией из-за вспышки коронавируса

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!