Китай закрыл границу с Россией из-за зараженных коронавирусом

Китай закрыл въезд россиянам из-за пандемии коронавируса. Ограничения коснулись и пограничных переходов в Сибири. Исключения не делаются даже для лиц с видом на жительство. Об этом сообщает пресс-служба посольства Китая в РФ.

В посольстве Китая уточнили, что это временные меры, на которые государство вынуждено пойти для реагирования на эпидемическую ситуацию.

Въезд запрещен для туристов и лиц с видом на жительство. Посольство не будет выдавать заявления о состоянии здоровья вышеупомянутым лицам.

“Данные меры не коснутся лиц, имеющих дипломатические, служебные визы, визы вежливости и визы категории С. Иностранцы, которым необходимо срочно поехать в Китай, могут подавать заявления на получения виз в посольство (консульства) КНР в РФ. Въезд в Китай по визам, выданным после 3 ноября 2020 года, разрешен”, – заявили в посольстве.

Граница будет закрыта, в том числе и в Забайкальском крае.

Ранее власти Китая резко ограничили поток грузовых автомобилей из России через пункт пропуска “Приграничный-Суйфэньхэ” в Приморье, очередь из фур на границе выросла в несколько раз.

Смотрите также: Российские дальнобойщики заблокировали пропускной пункт на границе с Китаем – видео

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!