Прокуратура Германии допросила Навального

Немецкая прокуратура допросила российского оппозиционного политика Алексея Навального, которого в России отравили веществом нервно-паралитического действия “Новичок”. Об этом сообщил он сам в Twitter.

Читайте также: США ждут от России объяснений по отравлению Навального – Помпео

«Весь день был на допросе. Немецкая прокуратура допрашивала меня по запросу российских властей», — написал Навальный.

Подробности он не уточнил.

Сегодня, 17 декабря, на большой пресс-конференции российский президент Владимир Путин прокомментировал расследование о причастности сотрудников ФСБ к отравлению Навального. По его словам, это не расследование, а «легализация материалов американских спецслужб». Если бы «они (сотрудники ФСБ — ред.) хотели сделать, то довели бы дело до конца», утверждает Путин.

В расследовании The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel говорится, что Навального отравила в Томске группа сотрудников ФСБ. Журналисты обнародовали их имена, псевдонимы, фотографии. По данным расследователей, это была вторая за два месяца попытка отравления – при первой, в июле 2020-го, пострадала жена оппозиционера Юлия.

Навальный с супругой принимали участие в расследовании. Политик обнародовал видео, в котором сказал, что знает имена отравителей. Оппозиционер подчеркнул, что считает покушение на него террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: The New York Times: Немецкие спецслужбы подтвердили данные о сотрудниках ФСБ РФ, отравивших Навального

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!