Минобороны Германии призывает наращивать военный бюджет для укрепления армии из-за угрозы РФ

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр на утверждении бюджета на 2021 год в бундестаге объяснила необходимость военных инвестиций в связи с угрозой с российской стороны.

Читайте также: Переговоры с Россией по разоружению нужно вести с позиции силы – Минобороны Германии

По ее словам, дополнительные военные инвестиции должны быть заложены в бюджет на 2021 год.

Министр процитировала бывшего уполномоченного бундестага по вооруженным силам Ханса-Петера Бартельса, который рекомендовал властям Германии вести дипломатические переговоры с позиции сильного.

“Мы не должны впасть в заблуждение и думать, что можно разделять вооружение и разоружение; переговоры, дипломатию и военную силу. Это едино… Могу процитировать экс-уполномоченного бундестага по вооруженным силам, который заявил о последовательной политике глав МИД из Социал-демократической партии Германии и канцлеров со времен Вилли Бранда, что социал-демократы выступают за всестороннее разоружение и дипломатические переговоры, но всегда с позиции сильного, – заявила министр.

Она добавила, что необходимость инвестиций в будущее обороноспособности Германии понимает каждый, кто когда-либо серьезно занимался программой вооружений России.

Читайте также: Заявления РФ в адрес Минобороны Германии свидетельствуют о страхе – немецкий евродепутат

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!