Заявления РФ в адрес Минобороны Германии свидетельствуют о страхе – немецкий евродепутат

Сравнение современной Германии с нацистской из уст представителя Министерства обороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова в ответ на заявление министра обороны Германии о необходимости вести диалог с Россией с позиции силы, а также резкие заявления в адрес немецкого министра со стороны министра обороны России Сергея Шойгу свидетельствуют о страхе Кремля перед единством Запада в отношении России.

Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европарламента от Германии, член Христианско-демократического союза Германии Михаэль Галер.

«Все, о чем заявила министр обороны Германии – это необходимость вести диалог с Москвой с позиции силы, а это, безусловно, правильный подход и всегда таковым являлся. Возможно, в Кремле считают, что грядущая передача министерского кресла со стороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр это момент ее слабости и повод наброситься, чтобы будущий министр был более дружелюбным. Однако я не думаю, что такой подход сработает», – заявил политик.

«За кулисами ответных заявлений со стороны России в адрес немецкого министра обороны стоит страх. Будущее единство Соединенных Штатов Америки и Европы в понимании того, что такое Россия и какую политику нужно вести, вызывает возмущение и опасения в Кремле», – подытожил Михаэль Галер.

Ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о том, что переговоры с Россией по вопросам разоружения нужно вести с позиции силы и рекомендовала провести на эту тему переговоры с коллегами из стран Балтии, Швеции, Центральной и Восточной Европы.

В ответ представитель Министерства обороны России генерал-майор Игоря Конашенков выступил с заявлением о совершенных Германией преступлениях в ходе Второй мировой войны и отметил, что эта немецкая «позиция силы» имела трагические последствия для всего мира.

В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу сравнил слова Аннегрет Крамп-Карренбауэр с высказываниями «школьников младших классов».

Читайте также: МИД РФ ответил на призыв Германии говорить с Москвой с позиции силы

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!