Тихановская призвала США расследовать действия белорусских силовиков

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала США стать инициаторами проведения международного расследования действий белорусских силовиков при жестоком разгоне акций протеста.

Читайте также: МВД Беларуси разрешило силовикам применять боевое оружие против митингующих

“Важно, чтобы США вели скоординированную политику с ЕС, Канадой и Великобританией. Я также считаю, что санкции должны быть расширены. США должны запустить процедуру признания милицейских управлений, которые жестко разгоняли протестующих, таких как ОМОН, ГУБАЗИК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью), ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) террористическими группами. Важно, чтобы США стали инициаторами проведения международного расследования преступлений, совершенных полицейскими”, – сказала Тихановская, выступая по видеосвязи в Атлантическом совете.

Читайте также: Слепая любовь к Путину и бесхребетная борьба с диктатурой: зачем Тихановской встреча с главой РФ

После того как ЦИК Беларуси объявил о победе на президентских выборах Александра Лукашенко с результатом более 80% голосов, в Минске и других городах начались массовые мирные акции протеста. Выступления граждан, отстаивающих свои голоса, отданные в первую очередь за Светлану Тихановскую, и убежденных в фальсификации результатов выборов, пресекаются ОМОНом и спецназом. При этом силовики действуют с беспрецедентной жестокостью.

Читайте также: Власть сама радикализирует общество – Алексиевич о Беларуси

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!