Тесты и пробирки с кровью: в РФ посреди города устроили “коронавирусную” свалку

В российском Краснодаре пробирки с кровью и тесты на коронавирус выбросили на свалку, сообщают «Кубанские новости». Прокуратура инициировала возбуждение дела из-за порчи почвы.

Журналисты выяснили, что на земельном участке в Прикубанском округе краевой столицы размещена свалка отходов производства и потребления, что повлекло загрязнение почвы.

Городская прокуратура направила в полицию, где было возбуждено уголовное дело о порче земли. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Краснодара. На свалке были обнаружены пробирки с кровью, а также использованные тесты на коронавирусную инфекцию.

Ранее мэр города анонсировал переход города к раздельному сбору мусора. Он призвал местных жителей разделять мусорные отходы по нескольким направлениям: пластик, бумагу и все остальное надо отделять для того, чтобы меньше на полигоне закапывалось в землю, шло на вторичную переработку.

За сутки в России умерли 569 пациентов с коронавирусом. Это на 2,7% больше, чем вчера. Накануне умерли 554 пациента. Общее число летальных случаев в стране превысило 42 тыс. С начала декабря число смертей превышает 500 каждый день.

Читайте также: “Регион превратили в помойку”: В России активисты устроили протест на свалке – фото

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!