“Регион превратили в помойку”: В России активисты устроили протест на свалке – фото

В Заводском районе российского города Саратов вдоль дорожного полотна по улице Миллеровской протестовали аткивисты, чтобы обратить внимание на ситуацию с мусорными завалами, сообщает местное издание FN Volga.

“Саратов с момента участия в мусорной реформе, не расцвел, а стал более заброшенным. И если центр города убирают, то спальные районы и окраины остаются в запустении. Что говорить об остальных населенных пунктах региона”, – заявили пикетчики.

Активисты отмечают, что мусор вывозят реже, чем раньше, баков не хватает, и заполняются они моментально. Не везде есть бетонированные площадки и ограждения. Мусор складируется вокруг баков, разлетается по району, в межсезонье превращается в гниющую, пеструю жижу.

Читайте также: “Прогнивший ядерный щит”. Кто отравил воды Камчатки?

Еще одно нововведение: убрали контейнерные площадки вдоль дорог, но люди продолжают нести бытовой мусор именно туда, где привыкли его оставлять.

“Возить за несколько сотен метров не хотят, и они правы! Тарифы таковы, что, как говорят прохожие на улицах, за эти деньги его должны из дома на такси забирать. Красивейший регион превращается в помойку”, – отмечают активисты/

Читайте также: Мусор и ядохимикаты: Россия стала огромным полигоном опасных отходов

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!