Кремлевский режим не монолитный – Гудков

Кремлевский режим не монолитный, а действующий президент нужен конкурирующим группам до тех пор, пока может выполнять функцию балансирующего звена.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«Сегодня в путинском режиме монолитности нет никакой. Просто есть жесткая дисциплина и любые отклонения поведения от нормы в элитах жестоко наказываются. Пока вождь пользуется популярностью, пока от него все зависит и пока есть ресурсы, чтобы удерживать силовиков, «налево» не смотрят», – заявил политик.

«В то же время есть разные группы. К примеру, внутри режима у силовиков и у гражданских разных интересы, часть олигархата заинтересована в повышении налогов в целях «заработка» на бюджетных деньгах, а часть заинтересована в их снижении, так как возможно что-то производят и между ними идет конкуренция за ресурсы. Есть группы ФСБ и Следственного комитета, есть «друзья Путина, Ковальчуки, Чемезов и другие, между ними идут конфликты. И пока Путин является неким балансирующим звеном между этими группами, он им нужен, но в какой-то момент ситуация может измениться, когда, к примеру, он не сможет какой-то из групп что-то гарантировать», – отметил российский оппозиционер.

Читайте также: Власть в России упадет в результате раскола элит – российский оппозиционер

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!