Россия развернула ракетные комплексы на Курилах

На Курилах Россия впервые развернула системы ПВО С-300 В4, сообщает пресс-служба Восточного военного округа РФ. Подразделение ПВО заступило на боевое дежурство, пройдя специальное переобучение.

“Зенитно-ракетное соединение Восточного округа закончило свое обучение на полигоне Капустин Яр и после возвращения заступило на боевое дежурство на Курильских островах для организации прикрытия важнейших государственных объектов”, – говорится в заявлении.

В ВВО РФ также заявили, что готовность подразделения к боевому дежурству проверил командующий ВВО РФ генерал-полковник Геннадий Жидко. С помощью нее российские военные отработали действия на случай получения сигнала “о нарушении границ РФ”.

Россия позиционирует свои ЗРК С-300 как неуязвимый элемент системы ПВО. Однако только за время войны в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном общественности предоставили доказательства уничтожения минимум одной установки С-300.  И стоит отметить, что для уничтожения применялись не сверхсовременные ракеты, а всего лишь беспилотник-камикадзе разработки середины 2000-х годов.

Читайте также: Япония выразила протест России из-за поездки генпрокурора на Курилы

Напомним, сегодня премьер-министр Японии Йосихидэ Суга на встрече с руководством города Нэмуро на Хоккайдо заявил, что Японии и России нужно урегулировать территориальный спор и подписать мирный договор по возврату Курильских островов как можно быстрее, а не перекладывать эти задачи на будущие поколения.

В сентябре 2018 года на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин предложил бывшему японскому премьер-министру Синдзо Абэ заключить мирный договор “без всяких предварительных условий”. Японский премьер назвал такое предложение неприемлемым.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!