Российские оккупанты на Донбассе активизировали информационно-психологические операции – разведка

Российские оккупационные войска активизировали проведение информационно-психологических операций для усиления мобилизационной подготовки на оккупированных территориях Украины. Об этом в эфире программы “PRO Військо” заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, говорится на сайте ведомства.

“Мы наблюдаем усиление информационно-пропагандистской составляющей, которая используется РФ для маскировки и усиления тех мероприятий, которые проводятся”, – заявил представитель военной разведки Украины.

Читайте также: Террористы “ЛНР” проводят сборы “резервистов”, несмотря на коронавирус

Также, кроме принудительного призыва местных жителей в ряды частей 1 и 2 АК, Россия активно занимается милитаризацией детей на оккупированных территориях. Это осуществляется по примеру и по указаниям из РФ и направлено на формирование у молодежи идеологии “русского мира”. За время войны на временно оккупированных территориях Украины целое поколение вырастает под влиянием российской пропаганды.

Кроме того, по информации военной разведки Украины, российская оккупационная администрация разработала пилотный проект с призыва на военную службу в ВС РФ граждан из оккупированных территорий Украины, которые получили российские паспорта. Службу они будут проходить как на территории РФ, так и в других регионах мира, где действуют подразделения российской армии. Реализация проекта запланирована на 2021 год.

Читайте также: Разведка назвала численность военных РФ на Донбассе, жители ОРДЛО не хотят воевать

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!