Разведка назвала численность военных РФ на Донбассе, жители ОРДЛО не хотят воевать

Укомплектованность оккупационных военных объединений на востоке Украины – до 80 процентов. Об этом в эфире передачи “Донбасс. Реалии” заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, говорится на сайте ведомства.

Комментируя проведение российской оккупационной администрацией проверки мобилизационной готовности, Скибицкий отметил, что более укомплектованными являются тыловые части и подразделения обеспечения боевиков.

“Проблема, связанная с мобилизационными ресурсами, была обнаружена в ходе проверок 1 и 2 АК комиссией Генерального штаба ВС России, и в авральном порядке сейчас осуществляется устранение недостатков, – заявил представитель ГУР МО Украины.

По данным военной разведки Украины, штатная численность российских оккупационных войск составляет 35 500 человек. В 1 и 2 АК проходят службу около 3 тысяч кадровых военных ВС РФ.

Однако, по информации военной разведки Украины, отмечается отток военных из частей 1 и 2 АК и уменьшение мобилизационного ресурса. Это обусловлено тем, что в результате тяжелых социально-экономических условий большая часть населения так называемых “республик” выезжает на территорию России. В этих условиях российская оккупационная администрация всячески блокирует выезд за пределы квазиреспублик граждан в возрасте от 18 до 50 лет.

Читайте также: “Воевать уже некем”: Людей в “ДНР” и “ЛНР” будут заставлять служить в “армии” – журналист

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!