“Воевать уже некем”: Людей в “ДНР” и “ЛНР” будут заставлять служить в “армии” – журналист

В «ДНР» и «ЛНР» проводят информационную кампанию о необходимости введения «всеобщего призыва» в состав незаконных вооруженных формирований, что говорит о подготовке оккупантами населения к принудительной «службе» в так называемых «армиях».

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске, украинский журналист Сергей Гармаш.

«На оккупированной части Донбасса подняли тему «всеобщего призыва», людям начали рассылать повестки, якобы готовят мобилизацию и учет военных. Россияне понимают, что воевать им уже некем, желающих нет. Население готовят к тому, что их будут по сути заставлять идти «служить». Это говорит о том, что само население участвовать в конфликте не желает и в России прекрасно понимают, что без российских военных, оружия и российских денег конфликт бы давно завершился», – заявил журналист.

«Пушилин заявил о необходимости ввести «всеобщий призыв». Уже ведут некий учет мобилизационного ресурса, люди должны по повесткам являться в «военкоматы» и их ставят на учет. Это связано с Нагорным Карабахом, они боятся, что аналогичный сценарий может повториться на Донбассе», – подытожил Сергей Гармаш.

Читайте также: Задержка зарплат, мобилизация, взлет тарифов: жители “ДНР” бедствуют, а помощи из России нет

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!