В Армении обнаружили мертвым российского военного

Тело российского военнослужащего обнаружили в Армении, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа России. Обстоятельства смерти военнослужащего уточняются.

Тело военнослужащего без признаков жизни было обнаружено сослуживцем по месту проживания вне территории воинской части. Следов насильственной смерти на теле военнослужащего не выявлено.

В Армении расположена 102-я российская военная база с гарнизонами в Гюмри и Ереване. Численность личного состава базы – около 5 тыс. человек.

Согласно подписанным соглашениям, российские военные будут находиться в Армении минимум до 2044 года. В состав базы входят мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения. На их вооружении состоят боевые машины пехоты, танки и зенитно-ракетные комплексы С-300В.

Также Россия отправила почти две тысячи миротворцев в Нагорный Карабах после того, как Армения и Азербайджан заключили соглашение о прекращении военных действий.  23 ноября стало известно, что российский “миротворец” получил ранение при подрыве мины в Нагорном Карабахе.

Читайте также: Миротворцы РФ в Нагорном Карабахе могут превратиться в оккупантов – британский аналитик

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!