Глава МИД России обвинил Германию в русофобии: “Локомотив агрессивных подходов”

В Москве утверждают, что заметили “русофобские заявления” министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, которые прозвучали в ходе заседания Комитета министров Совета Европы. Об этом сегодня, 26 ноября, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания коллегий министерств иностранных дел России и Беларуси.

Читайте также: В Германии политики потребовали запретить пророссийскую партию

“Конечно же, обратили внимание на то, каким образом было обставлено вступление Германии в права председателя Комитета министров Совета Европы, — сказал Лавров. — Маас презентовал свою программу на ближайшие шесть месяцев в “политизированном ключе”, “грубо”, “недипломатично”. Было достаточно много русофобских заявлений”.

Он также отметил, что Берлин в последнее время ведет себя “агрессивно” в отношении государств, не являющихся членами Евросоюза или НАТО.

“Странно, что почему-то именно Германия из всех стран решила в последнее время выступать таким локомотивом достаточно агрессивных подходов в том, что касается государств, которые не входят в НАТО или Европейский союз”, – утверждает глава МИД РФ.

Читайте также: Переговоры с Россией по разоружению нужно вести с позиции силы – Минобороны Германии

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!