В Германии политики потребовали запретить пророссийскую партию

Политики из правящего блока Германии потребовали запретить пророссийскую партию “Альтернатива для Германии” после скандала в Бундестаге с посетителями, которых пригласили депутаты от “АдГ”. Об этом пишет Rheinische Post.

“Уже недостаточно просто наблюдать за крылом “Альтернативы для Германии”. “АдГ” апеллирует к самым низменным мотивам своих сторонников. Было бы важно знать, нацелены ли речи, выступления и агитация партии на насилие над учреждениями. Это могло бы прояснить Управление по защите Конституции”, – заявил депутат от Христианско-социального союза Михаэль Куффер.

Куффера отметил, что события продемонстрировали неприятие оппозиционной партией основ парламентаризма, и извинений от лидера парламентской группы “АдГ” Александра Голанда ему недостаточно.

Глава МВД Тюрингии и действующий председатель конференции министров внутренних дел Георг Майер от СДПГ допустил возможность запретить “АдГ”.

“Вся эта партия развивается в право-экстремистском направлении, включая постоянные попытки пересмотреть историю, используя такие термины, как “птичье дерьмо”, “памятник позору”, а также нападения на основы свободного демократического строя”, – заявил Майер.

Читайте также: Bild: Как немецкие правопопулисты заслали в Италию военных РФ на фоне коронавируса

Четверо посетителей бундестага, приглашенных депутатами от пророссийской партии “Альтернатива для Германии” (АдГ) с ознакомительными целями, вели себя вызывающе, оскорбляли народных избранников. Произошло это 18 ноября во время обсуждения парламентариями поправок к закону об эпидемиологической защите, подводящих правовую базу под ограничения в общественной и экономической жизни в целях борьбы с пандемией коронавируса.

В коридорах здания парламента посетители преследовали и оскорбляли, в частности, министра экономики Петера Альтмайера и эксперта по внутренней политике Свободной демократической партии (СвДП) Константина Куле, снимая все это на видео и транслируя в интернет.

“Угрозы и оскорбления депутатов в здании германского парламента свидетельствуют о новом качестве пренебрежения к нашим демократическим процедурам, поэтому не могут оставлять нас, парламентариев, равнодушными”, – заявил позже Куле.

Читайте также: Из пророссийской партии в Германии исключен один из лидеров за связи с неонацистами

Накануне “Альтернатива для Германии” провалила попытку признания немецким парламентом завершения строительства “Северного потока – 2”.

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!