Новые санкции ЕС ударят по финансам приближенных к Лукашенко бизнесменов – СМИ

Евросоюз активно готовит и планирует ввести третий пакет санкций в отношении Беларуси. В этот раз они коснутся не Александра Лукашенко и некоторых министров, а компаний и бизнесменов, связанных с Лукашенко. По информации tut.by, в списке, поданном в Foreign Affairs Council — 20 бизнесменов и около 400 компаний.

Читайте также: ЕС грозит Беларуси новыми санкциями после смерти участника протестов

Согласно сообщению, третий пакет санкций уже готовится, списки могут быть приняты на заседании министров иностранных дел ЕС 7 декабря.

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам встречи с министрами иностранных дел стран ЕС 19 ноября заявил, что новые санкции станут ответом на жестокость белорусских властей и будут направлены против учреждений и частного бизнеса, которые финансируют Александра Лукашенко и его правительство.

— Этот шаг повлияет на развитие нормальной экономической деятельности в Беларуси, — предупредил Боррель.

Он пояснил, что страны ЕС могут предлагать компании для включения в черный список, но для этого нужно представить доказательства в обоснование своих предложений. По оценкам экспертов, основанием может быть, в частности, публикация материалов в СМИ.

Читайте также: Шесть стран присоединились ко второму пакету санкций ЕС по Беларуси

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!