Акция ОПЗЖ – операция РФ по подрыву отношений Украины и США – экс-советник главы СБУ

Акция политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» возле посольства Соединенных Штатов Америки в Киеве является операцией спецслужб России по подрыву украинско-американских отношений в целях склонения Украины к пророссийскому вектору государственной политики.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-советник главы СБУ Ярослав Антоняк.

«Сегодняшние мероприятия в исполнении представителей политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» под посольством Соединенных Штатов Америки в Киеве являются российской специальной операцией по подрыву отношений между Украиной и США. Технологи процесса, безусловно, сидят в Кремле, а сама акция усиливает стратегический российский нарратив о якобы «ручном управлении Запада в Украине». Представление с поводком на шее у человека в национальном украинском костюме пытается выставить украинцев якобы ничего не понимающими во внешней политике. Сама же акция работает на геополитический замысел России по возвращению Украины в российское лоно, через подрыв отношений со странами Запада, в частности с ключевым нашим партнером – США», – заявил он.

«Украинские спецслужбы должны системно работать по политической партии, которую возглавляет Медведчук. Это шоу тянет на статью о разжигании межнациональной вражды, работать нужно в рамках Уголовного кодекса Украины. Такие процессы, как и сама деятельность данной партии, угрожают национальным интересам Украины. Таких акций под посольством критически важного нашего партнера в ходе противостояния с Россией вообще происходить не должно», – подытожил Ярослав Антоняк.

24 ноября представители пророссийской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» провели митинг возле посольства США в Киеве под заявленной темой – «Влияние США в Украине».

Читайте также: РФ проводит специальную операцию по роспуску Верховной Рады – Антоняк

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!