РФ проводит специальную операцию по роспуску Верховной Рады – экс-советник главы СБУ

Спецслужбы России, используя представителей пророссийских политических сил в Украине, проводят специальную операцию по усилению политического противостояния и созданию конфронтации в украинском обществе в целях роспуска Верховной Рады и усиления собственных политических позиций в результате перевыборов.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-советник главы СБУ Ярослав Антоняк.

«Российские спецслужбы всячески пытаются поднять и поддерживать уровень накала в украинском обществе. Обращение в Конституционный суд Украины депутатов из орбиты Медведчука и орбиты Коломойского лишь инструмент, чтобы спровоцировать реакцию в обществе. Общая линия их логики в том, чтобы получить возможность внести изменения в Конституцию Украины, получить возможность распустить парламент и провести внеочередные выборы. И в первом и во втором случае бенефициаром является вся кремлевская рать в Украине», – заявил он.

«Для пророссийских политических сил, которые находятся под влиянием спецслужб России, важно, получив усиление в результате местных выборов в украинских регионах, усилить позиции на национальном уровне. Для этого им нужно добиться роспуска парламента и внеочередных выборов, поэтому информационные кампании и усилия по созданию противостояния в украинском обществе и политического противостояния будут продолжаться», – подытожил Ярослав Антоняк.

Читайте также: РФ попытается разжечь “русскую весну” после местных выборов – экс-советник главы СБУ

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!