Оккупанты “ДНР” намерены назвать ряд захваченных украинских предприятий “российскими”

На оккупированной территории Донецкой области так называемое “министерство промышленности и торговли ДНР” намерено оформить порядка 20 “отжатых” украинских собственников предприятий в качестве “производителей РФ”. Об этом заявил называющий себя “министром” Владимир Рущак, передает издание “Остров”.

По его словам, “минпромторг ДНР” направил список из порядка 20 предприятий в Минпромторг РФ для рассмотрения на включение в Реестр производителей РФ.

“То есть уже российский потребитель, потенциальный заказчик будет иметь дело не с юридическим лицом, резидентом “ДНР”, а будет иметь дело с резидентом РФ, который включен в информационную систему производителя РФ, и продукция будет включена в реестр продукции, произведенной на территории России. Решение этих ключевых вопросов позволит и обеспечит участие на равных конкурентных условиях наших производителей, участие в закупках за бюджетные и муниципальные деньги на территории РФ”, – рассказал Рущак.

Он добавил, что “понимание со стороны Минпромторга РФ есть”.

В прошлом году Горловский мясокомбинат и харцызский канатный завод “Силур”, которые с 2014 года находятся на неподконтрольной Украине территории Донбасса, перешли сомнительным российским фирмам. В постановлении об изменении полномочий даже не указывались имена новых руководителей.

В “ДНР” такую передачу назвали “сменой руководства”, однако не объяснили, почему украинский завод перешел в руки российской компании. Добавили лишь, что предприятие работало с перебоями и мало плохое экономическое состояние.

Читайте также: Боевики на Донбассе уничтожают химический завод “Стирол”

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!