Боевики на Донбассе уничтожают химический завод “Стирол”

Жители оккупированной боевиками Горловки бьют тревогу – оккупанты решили закрыть завод “Стирол”.

Люди жалуются, что им до сих пор не выплатили зарплаты. В ближайшее время завод планируют “законсервировать” и оставить на нем только 10 сотрудников. Об этом в своем Твиттере сообщил блогер Денис Казанский, передает gazeta.ua.

“В “народных республиках” все стабильно. Крушат и добивают все, до чего смогли дотянуться. Хоронят экономику региона на зло “фашистам”, – написал он.”

Также, блогер опубликовал обращение жителей города к так называемой власти.
До войны “Стирол” изготавливал минеральные удобрения и лекарства. Он принадлежал украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Весной 2018 года боевики пытались запустить на концерне изготовление аммиачной селитры и карбамида. Это им не удалось из-за отсутствия газа и электроснабжения. Рабочим завода, без преувеличения, годами не выплачивают зарплаты.
Чтобы закрыть предприятие окончательно, предводитель террористов Денис Пушилин в 2019 году решил сократить рабочие места, а цеха концерна разобрать.

Ранее сообщалось, что к Пушилину в оккупированный Донецк из России приехал кремлевский политтехнолог Дмитрий Чайка, также известный под именем Дмитрий Конов.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!