Инженеров крупного оборонного завода в РФ отправили мести улицы

Руководство российского “Уралвагонзавода”, который производит танки и тяжелую бронетехнику для российской армии, перевело более 700 квалифицированных работников на должности маляров и дворников: теперь инженеры будут подметать улицы, пишет Росбалт.

В компании сделали официальное заявление о том, что переквалификация сотрудников в дворники касается нескольких цехов: металлургического и цеха, собирающего вагоны. На предприятии возникли серьезные проблемы с заказами и загрузкой производства.

Читайте также: Погрязшим в долгах оборонным заводам РФ разрешат не возвращать банкам миллиарды долларов

Программа общественных работ рассчитана до конца ноября и включает работы по благоустройству территории предприятия и ремонт оборудования.

Как пишут российские СМИ со ссылкой на источники в отрасли, ситуация в структуре материнской компании “Ростеха” осложняется конфликтом с Министерством обороны России. Ведомство обвинило “Уралвагонзавод” в срыве контрактов, в том числе на модернизацию танка “Т-72Б”. Компания утверждает, что уложиться в отведенные сроки невозможно. “Уралвагонзаводу” предъявлен крупный штраф в размере нескольких миллионов рублей.

Читайте также: Вагоны крупнейшего в России производителя оказались никому не нужны

#

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!