Воздушное пространство Армении и Карабаха объявили бесполетной зоной

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян заявил о закрытии воздушного пространство Армении и Карабаха для авиации, сообщает “РИА Новости”. Оно закрыто для полетов, за исключением военной и заявленной гражданской авиации.

По ее словам, силы ПВО армянских ВС и ВКС России совместно прикрывают воздушное пространство.

Ранее министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

Следить за соблюдением условий прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе будут вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВКС России. Вертолеты также будут заниматься транспортировкой в труднодоступные районы материально-технического имущества и личного состава миротворцев.

Ранее сообщалось, что Азербайджан и Армения выразили согласие на размещение российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе. По предварительному соглашению, российские войска выступят в статусе разграничительного кордона между противоборствующими силами. Наряду с этим, стороны пришли к согласию относительно активного участия правительства Турции в окончательном урегулировании карабахской проблемы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении Анкары принять участие в обеспечении перемирия в Нагорном Карабахе. Турецкие представители будут дислоцироваться на территории, контролируемой Азербайджаном.

Читайте также: Российские военные совершают “марш” из Армении в Нагорный Карабах

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!