Гудков: Реформ в России не будет

Увольнения и перестановки министров в российском правительстве свидетельствуют лишь о смене баланса внутри российских элит и не приведут к реформам в Российской Федерации.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«Правительство в России – это абсолютно технический орган, который выполняет указания российских элит в определенных рамках. Смена одного министра на другого мало на что влияет, так как это не западная демократия, где министры представляют партии и определенные взгляды, у нас это лишь технические специалисты, которые копают «от забора и до обеда», политика никак не поменяется. Возьмем к примеру недавнее выступление министра природных ресурсов в Государственной Думе, так его даже не спросили, что он планирует делать с проблемой мусора, какая у него стратегия. Они лишь могут эффективно выполнять то, что им скажут. Скажут душить экономику – будут душить, скажут уничтожать конкурентов – будут уничтожать», – заявил политик.

«Перестановки в правительстве РФ говорят лишь о смене баланса групп внутри Кремля и о перераспределении бюджетных средств между этими группами. Говорят, что «Ростех» набрал, а Ротенберги ослабли, но на жизни россиян это никак не отобразится. Главное, что реформ никаких в России не будет, а кто кому бумажки носить будет мало на что влияет», – отметил российский оппозиционер.

Читайте также: Власть в России упадет в результате раскола элит – российский оппозиционер

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!