“Путинизм убивает”: В России протестующие призвали освободить политзаключенных – фото

В российском городе Самара группа активистов вышла на площадь у здания администрации Самарской области на одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Протестующие держали в руках плакаты: “Путинизм убивает!”, “Хабаровск, ты не забыт”, “Перемен требуют наши сердца”, “Стоп ГУЛАГ. Свободу политическим заключенным. Свободу Сергею Рыжову!”, сообщает “Каспаров.Ru”.

Пикетчики потребовали освобождения находящегося в самарском СИЗО саратовского политактивиста Сергея Рыжова, обвиняемого в подготовке теракта.

Cотрудники ФСБ задержали его 1 ноября 2017 года в рамках пресечения революции, объявленной движением “Артподготовка”.

Также пикетчики выступили в поддержку осужденных в рамках “Артподготовки” Яна Сидорова и Владислава Мордасова, находящейся под домашним арестом Анастасии Шевченко, преследуемой за участие в нежелательной “Открытой России”, карельского историка 64-летнего Юрия Дмитриева, которого осудили якобы за педофилию, но, как считают многие, за его раскрытие факта массовых убийств советских людей, Марка Гальперина, осужденного за участие в акциях протеста.

В тот же день, 31 октября, в Самаре, на Безымянке прошел несогласованный пикет в защиту прав и свобод трудящихся и против социального геноцида.

В акции участвовало пять активистов. На пикете раздавали газеты и брошюры оппозиционного содержания.

Напомним, в российском городе Барнаул днем 1 ноября прошел пикет недовольных положением дел в алтайском здравоохранении.

Читайте также: “Отпускай заложников”. В России протестовали против репрессий Кремля – фото

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!