“Отпускай заложников”: В России протестовали против репрессий Кремля – фото

Представители оппозиционных движений Ростова-на-Дону России провели пикет в городском парке Строителей, чтобы выразить протест против политических репрессий Кремля. Среди протестующих были представители движения “Солидарность”, “Партии народной свободы”, “Яблока”, а также гражданские активисты, сообщили организаторы акции. Об этом сообщает “Кавказский узел”.

В руках у участников были такие плакаты, как “Будущее России сидит в тюрьме. Отпускай заложников!”, “Хватит репрессий!”, “Свободу Анастасии Шевченко!”, “Свободу всем политзаключенным!” и другие.

По окончании пикета его участники возложили цветы к находящемуся в парке мемориалу жертвам политических репрессий. Пикет был согласован на количество участников до 50 человек ввиду коронавирусных ограничений, все участники были в защитных масках и соблюдали дистанцию.

Акция проходила в немноголюдном месте, вдалеке от популярных пешеходных зон и каких-либо административных зданий. Полицейских на пикете было почти в два раза больше собравшихся, в стороне стояли три машины с полицией. Силовики несколько раз сфотографировали и засняли на видео, как всех людей с плакатами, так и представителей СМИ.

В России продолжаются преследования активистов за высказывание мнения, отличного от принципов, которые нам транслирует власть, рассказала организатор акции Елена Меньшенина.

“Цель мероприятия – напомнить людям о том, что наша страна долгое время питалась и укрепляла власть именно путем репрессий несогласных, инакомыслящих, и, к сожалению, сейчас эта традиция возвращается. Это постоянные преследования активистов за их высказывания своего мнения, отличного от принципов, которые нам транслирует власть. В последнее время это дошло уже до искажения самого смысла и принципов Конституции, которые заложены в ее базовых положениях. Преследования людей усиливаются, политические дела постоянно появляются в других городах по самым надуманным поводам, поэтому вопрос политических репрессий и поддержки их жертв становится очень актуальным в нашей стране, это вопрос реальности”, – заявила Елена Меньшенина.

Она отметила, что лично ее больше всего возмущает дело Анастасии Шевченко. По этому делу Меньшенина проходит свидетелем.

“Не так давно Яне Антоновой дали как бы символический срок за “сотрудничество с нежелательной организацией” – обязательные работы, и буквально через неделю ей снова написали протокол снова за “сотрудничество с нежелательной организацией”. Меня это, естественно, возмущает и удивляет. Я хорошо знаю и Шевченко, и Антонову, это люди “травоядные” и не обидят и мухи, а им пишут статью о попытке подорвать конституционный строй”, – подчеркнула Елена Меньшенина.

Читайте также: Языковая проблема в РФ. Татары требуют для национального языка статус государственного

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!