Молли МакКью: Что будет делать Кремль в случае победы Трампа

В случае победы на президентских выборах в США представителя Республиканской партии Дональда Трампа, российские спецслужбы продолжат разжигать внутренний конфликт между сторонниками левой и правой идеологий в американском обществе и использовать доступные инструменты для изоляции США от глобальных мировых процессов.

Об этом в эксклюзивном комментарии Guildhall заявила американская журналистка, эксперт по информационной войне Молли МакКью.

«В случае победы Трампа Кремль продолжит проводить активности, направленные на усиление внутренних разногласий в США и подрыв системы государственного управления. Российские спецслужбы будут поддерживать группы и каналы коммуникаций, которые продвигают нарратив об изоляции США от остального мира. В случае победы Байдена цели у РФ те же, просто подход к их выполнению будет другим», – заявила она.

«Также, в случае захода на второй президентский строк Трамп продолжит политику, направленную на разрыв существующих международных союзов и перестройку внешней политики. Он будет выводить США из большинства мировых театров, куда готовы зайти Россия и Китай», – считает аналитик.

Читайте также: Молли МакКью: Что будет делать Кремль в случае победы Байдена

«Для внутренней аудитории, исповедующей левые взгляды, РФ продолжит продвигать нарративы о том, что Трамп — это российская марионетка. Эта методика будет работать на усиление разногласий внутри Демократической партии США, которые могут появиться в случае победы Байдена, а параллельно будут продвигаться прогрессивные идеи о необходимости радикальных перемен в системе американской политики. Носители таких прогрессивных идей в конечном итоге склонны к нужному России изоляционизму в американской политике», – отмечает эксперт

«Для правой аудитории Кремль продолжит продвигать теории заговора, призванные радикализировать их движение, подорвать доверие к государственным институтам и в конечном итоге привести к идее вооруженного способа отстаивания их взглядов. Россияне продолжат формировать бесчеловечный и коррумпированный образ демократов в глазах правой аудитории», – подытожила Молли МакКью.

Читайте также: Россия пытается инспирировать гражданскую войну в США – руководитель ЦОР

 

 

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!