Донбасс: Оккупанты трижды нарушили режим тишины, ВСУ сообщают о погибших

На протяжении прошлых суток, 30 октября, вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили договоренности относительно перемирия. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

Так, недалеко от населенного пункта Водяное противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, в результате чего двое военнослужащих погибли. На огневые провокации противника украинские подразделения дали адекватный ответ.

Провокации врага продолжились ближе к обеду — противник снова открывал огонь из стрелкового оружия на этом же участке. Выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью военнослужащих Объединенных сил.

С начала текущих суток, 31 октября, нарушений режима прекращения огня на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, что вчера, 30 октября, российские оккупанты на Донбассе также совершили массированный обстрел позиций ВСУ из гранатометов различных систем. В результате полученных ранений двое украинских воинов погибли.

“Такая дерзость противника свидетельствует о том, что вооруженные формирования Российской Федерации направлено идут на срыв договоренностей, достигнутых Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года. Сегодняшний обстрел доказывает, что противник не имеет целью достижение мира”, – прокомментировал ситуацию командующий Операцией Объединённых Сил Владимир Кравченко.

Читайте также: Россия поставила оккупационным войскам на Донбасс новую партию вооружения – разведка

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!