Россия поставила оккупационным войскам на Донбасс новую партию вооружения – разведка

В течение последних недель Россия по железной дороге доставила на оккупированный Донбасс 1200 тонн горючего и перегнала 20 грузовиков со стрелковым оружием. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ.

«Российская Федерация продолжает поставлять на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику, боеприпасы, горючее и другое военное имущество через неконтролируемые Украиной участки границы. Только в течение последних двух недель в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оперативной группировки российских оккупационных войск с территории РФ по железнодорожным и автомобильным дорогам доставлены боеприпасы, в т.ч. к 152- и 122-мм артиллерийским системам, около 1200 тонн горючего и до 20 грузовых автомобилей со стрелковым оружием», – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации разведки, противником осуществляется перевооружение танковых и мотострелковых подразделений 1 и 2 АК на более новые типы танков и боевых бронированных машин.

Ранее сообщалось, что руководство российских оккупационных администраций на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях по указанию российских кураторов осуществляет инспекцию состояния развития полигонной инфраструктуры. Первоочередное внимание уделяется состоянию оборудования пунктов управления, казарменного фонда, защитных фортификационных сооружений от высокоточного оружия и маскировки от средств космической и воздушной разведки для вооружения и военной техники.

Читайте также: На Донбассе российские оккупанты обстреляли позиции ВСУ, есть погибшие

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!