США конфисковали большую партию иранских ракет, поставляемых в Йемен

Соединенные Штаты сообщили, что конфисковали большую партию ракет, которые подразделение «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) отправилo в Йемен. Министерство юстиции США официально объявило об этом шаге 29 октября, сообщив, что ракеты были конфискованы после того, как два американских военных корабля перехватили два судна без флагов в ходе рутинных операций по обеспечению безопасности в ноябре 2019 года и феврале 2020 года в Аравийском море.

«На борту обоих судов были большие запасы оружия, в том числе 171 управляемая противотанковая ракета, восемь ракет класса «земля-воздух» и различные другие ракетные компоненты, – говорится в сообщении ведомства. – Последующее расследование показало, что груз был иранского производства».

29 октября Министерство юстиции также объявило о продаже 1,1 миллиона баррелей ранее изъятой иранской нефти, которая направлялась в Венесуэлу.

По словам ведомства, выручка от продажи пойдет в специальный фонд помощи жертвам терроризма, поддерживаемого на государственном уровне.

Накануне официальный Вашингтон объявил о введении санкций против международных компаний в трех странах из-за финансовых операций с Ираном, которые обеспечивали финансовые поступления для режима в Тегеране путем купли-продажи нефтепродуктов.

Читайте также: США усилили санкции против Ирана и “Хезболлы”

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!