Россия не введет войска в Нагорный Карабах без разрешения Азербайджана

Спикер президента России Дмитрий Песков рассказал, что без согласования с Азербайджаном Россия не будет вводить миротворцев в Карабах. Об этом сообщает “ТАСС”.

Песков заявил, что Владимир Путин обсуждал с лидерами Азербайджана и Армении “широкий круг вопросов” по поводу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

При этом спикер Путина подчеркнул, что российские миротворцы могут войти в зону конфликта с согласия обеих сторон. Таким образом Песков прокомментировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о возможном развертывании в Карабахе российского миротворческого контингента.

Ранее Пашинян назвал введение российских войск в Карабах “оптимальным решением” конфликта.

При этом Азербайджан не отрицает, что в будущем возможно развертывание в Нагорном Карабахе военного миротворческого контингента. Однако президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Баку выдвинет свои условия.

“Азербайджан и Армения должны согласовать состав наблюдателей или миротворцев. Мы не обсуждали серьезно этот вопрос”, – сказал Алиев.

Ранее сообщалось, что Россия решила “поддержать” Армению в Нагорном Карабахе, отправив вместо войск наблюдателей. Азербайджан при этом отверг российское предложение.

Активные действия в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября. За это время азербайджанская армия освободила уже больше ста населенных пунктов.

Читайте также: Азербайджан показал видео уничтожения армянской РСЗО “Смерч”

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!