Фальсификации выборов в Госдуму спровоцируют массовые протесты в РФ – Гудков

Если власти Российской Федерации сфальсифицируют результаты выборов в Государственную Думу в 2021 году, это спровоцирует массовые протесты населения, по аналогии с происходящими в Беларуси. Такие протесты будут отличаться от протестов на Болотной площади в 2011 – 2012 годах тем, что люди не будут бояться репрессий.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«С одной стороны мы видим фальсификации выборов в Беларуси, а с другой видим масштабы реакции общества на такие фальсификации. Я уверен, если нечто подобное будет в России, то вы тоже увидите масштабный протест. Если вспомнить Болотную площадь, а это 2011 – 2012 годы, то как раз тогда тоже никто не ожидал такого количества людей на улицах, а триггером как раз стали массовые фальсификации 2011 года. Я помню, как мы все шли на Болотную и спорили, сколько будет – 10 тысяч или 15 тысяч, но, когда увидели море людей, даже не поверили. В первый раз – это было тысяч 80, а на Сахарова было больше 100 тысяч (…). И протесты длились тогда почти год до сентября 2012 года», – заявил политик.

«Если тогда это был протест рассерженных горожан, людей, которым есть что терять, то в этот раз все будет по-другому. Тогда общество было не готово к масштабу репрессий, а сейчас все готовы, все всё понимают и если уж люди будут выходить, они будут осознавать риск, а если это будет массовый протест, то это будет протест без страха. И что будет власть делать с этим я не понимаю. Нас ждут очень трудные времена, может быть все что угодно», – подытожил Дмитрий Гудков.

Читайте также: Кремль напуган и готовится к «белорусскому сценарию» в России – Гудков

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!