США рассматривают новые механизмы ограничений для России, помимо санкций

У США почти не осталось возможностей вводить новые санкции против России и Ирана, так как против этих стран их и так введено очень много. Об этом заявил помощник по национальной безопасности президента США Роберт О’Брайен в эфире телеканала CBS News.

“Одна из проблем, с которой мы столкнулись как в отношении Ирана, так и России, заключается в том, что у нас сейчас так много санкций против этих стран. У нас остается очень мало возможностей, чтобы что-то сделать. Но мы изучаем другие возможные меры сдерживания в отношении этих стран, Китая и других государств, которые пытаются повлиять на американцев в вопросе голосования. Это недопустимо”, – сказал советник главы Белого дома на вопрос, как Вашингтон ответить на то, Россия и Иран получили информацию о регистрации американских избирателей и хотят повлиять на выборы.

Роберт О’Брайен добавил, что Вашингтон рассматривает дополнительные варианты в связи с этим.

Напомним, директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран попытались вмешаться в президентские выборы 2020 года.

Рэтклифф заявил, что эти похищенные данные могут быть использованы иностранными государствами в попытке передать ложную информацию зарегистрированным избирателям, которая, как они надеются, вызовет путаницу, посеет хаос и подорвет доверие людей к американской демократии.

Ранее представители федеральных властей США предупредили о возможной волне дезинформации, которую может запустить Россия против США в первые часы после закрытия избирательных участков на президентских выборах в ноябре.

Читайте также: США ввели новые санкции против российских разработчиков вирусного ПО

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!