Президент Армении уволил главу погранслужбы за военные неудачи – СМИ

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна уволил командующего пограничными войсками Службы национальной безопасности (СНБ) республики Вагинака Саркисяна, сообщает “Вестник Кавказа”.

“Освободить Вагинака Саркисяна от должности командующего пограничными войсками СНБ Республики Армения”, – сказано в указе, который опубликован на официальном сайте президента республики.

Официально причины увольнения Саркисяна не называются, однако по мнению армянских экспертов, это связано с последними военными неудачами ВС Армении в приграничных с Азербайджаном районах. Вагинак Саркисян возглавил погранвойска СНБ в июне 2018 года, до этого он руководил миротворческой бригадой ВС Армении.

Другим указом армянский президент назначил командующим погранвойсками Армана Маралчяна.

Ранее, президент Азербайджана Алиев заявил, что армия его страны создала в Карабахе новую обстановку, с которой Армении необходимо считаться. Он отметил, что в вопросе Нагорного Карабаха Баку пойдет до конца, поскольку Азербайджану не выгодно “замораживание” конфликта – того, чего пытается добиться Армения бесконечными переговорами.

Читайте также: В сети появились снимки останков армянского комплекса С300 – фото

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!