Аналитик назвала цели кибератак российских спецслужб в США

Российская Федерация проводит системные разноплановые кибератаки против критической инфраструктуры, связанной с избирательным процессом в США в целях вмешательства в будущие президентские выборы и создания атмосфера паники в американском обществе.

Об этом пишет в своей статье «Обвинительный акт против ГРУ РФ – план действий по срыву выборов», опубликованной на портале Great Power, стратегический советник США Молли МакКью.

«В описании обвинительного заключения (властей США – ред.) подробно изложен ряд областей, в которых есть угроза вмешательства со стороны российской спецслужбы (Главное разведывательное управление РФ – ред.), по всей видимости, имеющей некий «мандат» на кибератаки, связанные с вмешательством в выборы, атаки, против критически важных систем и инфраструктуры (…). Этот перечень стал своего рода списком подрывных действий, к которым мы (в США – ред.) должны быть готовы, должны их проанализировать и предусмотреть до дня голосования», – заявила аналитик.

«В этом списке: незначительное вмешательство в выборы в формате операций взлома и последующей утечки информации, попытки целевого фишинга в отношении публичных лиц, нарушение государственных информационных систем, имеющих прямое отношение к выборам, нарушение электросетей, подрыв банковских и платежных систем, нарушение работы государственных служб и систем, или создание ощутимых уязвимостей в таких системах, формирование восприятия повсеместных сбоев в Интернете, целевые технические атаки на медиа, нарушение работы больничных баз данных, что может привести к задержкам в оказании помощи, нарушение судоходства, работы транспорта, авиации и другой важной инфраструктуры. К примеру, недавняя авария в Вирджинии, когда дорожная бригада перерезала критически важный кабель передачи данных, отключив всю базу данных избирателей в штате в последний день, когда можно было зарегистрировать новых избирателей (…)», – рассказала она.

«Это длинный список и абсолютно не обязательно задействовать сразу все перечисленные направления. Достаточно точечно проводить умеренное количество подобных атак, чтобы создать видимость большей уязвимости, чем она есть на самом деле. Если поддерживать системные сбои невысокой интенсивности в различных областях, общество начинает предполагать, что грядет, что-то более серьезное и начинает опасаться, искать закономерности и погружаться в панику», – отметила Молли МакКью.

Ранее директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф сообщил, что Россия и Иран получили доступ к данным американских избирателей в преддверии президентских выборов. Этими данными Москва и Тегеран могут воспользоваться для того, чтобы рассылать американским избирателям недостоверную информацию, “вносить сумятицу, сеять хаос и подорвать доверие к американской демократии”.

Читайте также: Россия пытается подорвать доверие к выборам в США – ЦРУ

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!