Гонконгские активисты поддержали протестующих в Таиланде – фото

В понедельник небольшая группа гонконгских продемократических активистов собралась возле консульства Таиланда в азиатском финансовом центре, чтобы выразить солидарность с протестующими в Таиланде, выступающими против правительства и монархии, передает Bangkok Post.

Десятки тысяч людей вышли на улицы в городах в понедельник, несмотря на жесткие меры правительства.

Держа транспаранты с лозунгом «Поддержи Таиланд», перед консульством собралось менее десятка активистов, хотя среди них был Джошуа Вонг, один из лидеров продемократического движения Гонконга.

Небольшая явка может быть частично объяснена мерами социального дистанцирования, введенными в Гонконге для борьбы с распространением коронавируса, которые запрещают группам более четырех человек собираться в общественных местах.

Сразу три акции протеста проходят в Бангкоке 19 октябра. Первая – у университета Касетсат в районе перекрестка Касет. Вторая – у станции метро “Министерство Здравоохранения”. Территориально вблизи мест проведения этих акций развернулась третья – у тюрьмы Реманд.

Тайская полиция применила водометы против безоружных демонстрантов в пятницу в центральном районе Бангкока, что вызвало возмущение в обществе.

Напомним, 1 октября полиция Гонконга задержала 86 человек за организацию в день 71-й годовщины образования КНР “траурных” акций протеста, несмотря на запрет властей.

30 июня Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Согласно закону, центральная власть КНР создаст в этом административном районе специальные органы госбезопасности, на которые не распространяется юрисдикция власти Гонконга. Ряд стран раскритиковал это решение Пекина, утверждая, что принятие такого закона нарушает принцип “одна страна – две системы”.

Смотрите также: В Таиланде тысячи протестующих перекрыли магистраль с требованием освободить задержанных – видео

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!